INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito web rispetta e tutela la riservatezza dell’utente.

La presente informativa si applica esclusivamente alle attività online del presente sito web  www.fondazionelorenzomedas.com e non alle informazioni raccolte tramite canali diversi dello stesso sito. Il suo scopo è di fornire la massima trasparenza sulle informazioni che il sito raccoglie e sulle modalità di raccolta e/o utilizzo.

Con la consultazione e/o l’utilizzo del presente sito l’utente approva esplicitamente la presente informativa privacy e acconsente al trattamento dei propri dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione del servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, per cui l’utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e la navigazione nel sito web potrebbe essere compromessa.

Utilizzando dunque il portale www.fondazionelorenzomedas.com e fornendoci informazioni personali, l’utente riconosce di aver letto la presente informativa (salvo i casi in cui è previsto il collegamento ad una informativa specifica per singoli servizi) che si assume per letta nel momento in cui l’utente aderisce o si iscrive al relativo servizio.

 

Dati personali

Il presente sito web raccoglie i dati personali conferiti dall’ utente e/o acquisiti automaticamente tramite i dispositivi quando l’utente utilizza i servizi o registra un account o comunque fornisce dati in un modulo web, aggiorna o aggiunge informazioni dell’account ovvero in altro modo.

La fornitura dei dati personali è facoltativa ma può essere necessaria per poter utilizzare i servizi proposti.

Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

  • dati identificativi come nome, indirizzi, numeri di telefono o indirizzi e-mail, forniti alla registrazione dell’account;
  • dati correlati a offerte, acquisti o vendite, fornite durante una transazione o altri contenuti generati o connessi all’ account;
  • dati finanziari in relazione a una transazione.
  • dati relativi a spedizioni, fatturazioni e di altro tipo, utilizzate per acquistare o spedire un oggetto, e informazioni per la spedizione;
  • in alcuni casi, nel caso di utilizzo dei servizi del sito web, è possibile che l’utente indichi età, sesso, interessi e preferenze;
  • altri dati che il sito web è tenuto o autorizzato a raccogliere e a trattare, ai sensi della normativa vigente, allo scopo di autenticare o identificare l’utente e/o di verificare le informazioni raccolte;
  • dati di geolocalizzazione, IP dell’utente, nome dell’internet service provider, tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • data e orario di visita, nazione e pagina web di provenienza e di uscita dell’utente.

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, cognome e email.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa Applicazione.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il Servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali (informazioni sopra indicate) è la Fondazione Lorenzo Paolo Medas per l’evoluzione sociale, artistica e culturale Onlus E.T.S. (C.F. 92153690901), con sede legale in Sassari in Via Pietro Marogna  n. 18, in persona del legale rappresentante pro tempore, che svolge una o più delle attività di interesse generale previste nell’art. 5 del D. Lgs. n. 117/2017 – “Codice del Terzo Settore”.
Il titolare del trattamento dei dati è responsabile dell’acquisizione, dell’uso, della trasmissione, della conservazione e della protezione dei dati personali in conformità agli standard globali sulla privacy, alla presente Informativa e alla normativa vigente.

Indirizzo e-mail del titolare

flpm.onlus@gmail.com

flpmpec@pec.it

Finalità

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale identificato ed espressamente incaricato in funzione delle specifiche finalità  di trattamento. I dati personali raccolti vengono utilizzati per fornire e migliorare i servizi del sito web, garantirne il corretto funzionamento, fornire all’utente un’esperienza personalizzata nel sito, contattare l’utente riguardo al proprio account e ai servizi erogati, fornire il servizio clienti, nonché annunci pubblicitari e di marketing personalizzati, rilevare, prevenire, mitigare e accertare attività fraudolente o illegali, garantire la sicurezza e il rispetto della normativa vigente, comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio, proteggere gli interessi dell’utente e/o per altre esigenze di interesse pubblico.

Durata di conservazione dei dati

I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione dei servizi richiesti e per il solo tempo necessario per la fornitura dei servizi.

Le informazioni che l’utente del sito riterrà di rendere pubbliche tramite i servizi sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

Accesso, controllo e rettifica dei dati personali

Il Responsabile della protezione dei dati è il Presidente della Fondazione Lorenzo Paolo Medas per l’evoluzione sociale, artistica e culturale onlus e.t.s., dott.ssa Irene Sofia Pinna.

Ai sensi del paragrafo 4 dell’art. 38 del Regolamento dell’Unione Europea n. 2016/679, Lei può contattare il Responsabile della protezione dei dati per le questioni relative al trattamento dei suoi dati e per l’esercizio dei diritti indicati nell’elenco sottostante.

 

Diritti degli interessati

La informiamo che gli articoli da 15 a 22 del Regolamento dell’Unione Europea n. 2016/679 Le attribuiscono specifici diritti relativi ai Suoi dati, da esercitare nei confronti del Titolare del trattamento (punto 1), fra i quali:

  • Il diritto di sapere se nei documenti, negli archivi o nelle banche dati del Titolare ci sono Suoi dati personali, e, in caso positivo, di ottenere l’indicazione della categoria di dati, della finalità del trattamento, dei destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati e del periodo di conservazione dei dati o del criterio per determinarlo.

In base al paragrafo 3 dell’art. 15 del Regolamento dell’Unione Europea n. 2016/679, il Titolare fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento e per ulteriori copie richieste dall’interessato può addebitargli un contributo spese ragionevole per i costi amministrativi;

  • Il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati;
  • Il diritto di ottenere la cancellazione dei dati se il loro trattamento non è più necessario rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o trattati o se non ricorrono le condizioni di legge previste dall’art. 17 del Regolamento dell’Unione Europea n. 2016/679;
  • Il diritto a che i dati vengano messi a sua disposizione in forma chiara e leggibile da un dispositivo automatico;
  • Il diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati;
  • Il diritto alla limitazione del trattamento dei dati per il periodo di tempo necessario a verificarne la correttezza e/o la legittimità dell’utilizzo e alla trasformazione in forma anonima di essi;
  • Il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (sito internet: www.garanteprivacy.it) nel caso in cui i suoi diritti o quelli della persona che tutela siano stati violati.

Lei può esercitare i diritti sopra indicati formulando una richiesta scritta a FLPM – Fondazione Lorenzo Paolo Medas per l’evoluzione sociale, artistica e culturale Onlus E.T.S.– inviandola per posta cartacea all’indirizzo postale Via pietro Marogna n°18, c.a.p. 07100 o per posta elettronica all’indirizzo flpm.onlus@gmail.com, o via pec all’indirizzo flpmpec@pec.it

Modalità di trattamento

Il titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del titolare. L’elenco aggiornato dei responsabili potrà sempre essere richiesto al titolare del trattamento.

I Dati sono ad ogni modo accessibili accessibili esclusivamente a coloro che all’interno della Fondazione Lorenzo Paolo Medas per l’evoluzione sociale, artistica e culturale onlus e.t.s. ne abbiano necessità in ragione delle mansioni svolte. Tali soggetti effettuano il trattamento dei dati in qualità di Responsabili del trattamento o Incaricati del trattamento, sono nominati a tal fine e opportunamente istruiti per evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi.

I dati personali trattati con strumenti automatizzati, saranno utilizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Alcuni dei dati raccolti tramite il sito  www.fondazionelorenzomedas.com possono essere trattati anche in modalità cartacea.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Per consentirci di trattare i Suoi dati personali nel rispetto del Regolamento, è necessario che Lei ci comunichi tempestivamente le modifiche, le integrazioni e gli aggiornamenti da effettuare che riguardano i dati medesimi.

 

Informative specifiche

Su richiesta dell’utente, in aggiunta alle informazioni contenute nella presente informativa, il sito web potrebbe fornire all’utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di dati personali.

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al titolare del trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche all’informativa

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione all’utente, inviando una notifica attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il titolare.

Trasferimento di dati personali all’estero

I dati forniti saranno trattati solo in Italia. Qualora in costanza di rapporto contrattuale i dati siano trattati in uno stato non appartenente all’UE, saranno garantiti i diritti attribuiti dalla normativa comunitaria previa comunicazione.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi